Festejaron con su equipo la gesta de la clasificación para disputar la final four de ascenso a división de honor en Madrid

La afición minera vive un día histórico pese a la derrota del BSR AMIAB Puertollano

No siempre las fiestas terminan con un final feliz al cien por cien y es que la circunstancia de que el BSR Puertollano se enfrentarse a un equipo como el Adapta Zaragoza necesitado de puntuar al que solo le valía la victoria para seguir teniendo posibilidades de quedarse una temporada más en la primera división del BSR nacional requería la máxima atención de los hombres de Valentín Bastante algo que solo sucedió en algunas fases del partido.

El encuentro comenzó muy igualado con un juego muy vistoso por parte de ambos contendientes, el Puertollano parece superior en la faceta ofensiva con la aportación de Salvador Zavala pero en tareas defensivas no es capaz de cerrar el rebote permitiendo al equipo Zaragozano mostrar su superioridad en tareas reboteadoras con un Chichirita y un Jesús los Arcos que hacen mucho daño debajo de las canastas al convertir segundas oportunidades tras fallo y es que la corpulencia de estos se hace notar, pero a pesar de este echo el BSR Puertollano termina este cuarto con siete puntos de diferencia 22 - 15

En el segundo cuarto la buena intención del entrenador local Valentín Bastante de dar minutos a los jugadores menos habituales para que también fueran partícipes del partido y de la fiesta lastra en demasía la capacidad anotadora del Puertollano que ve como poco a poco el Adapta Zaragoza que no hace cambios logra imponer su juego remontando el marcador. Puertollano 32 – Zaragoza 38

Tras el descanso Valentín Bastante vuelve a apostar por el quinteto inicial para intentar recortar la distancia y volver a entrar en el partido, pero el Adapta Zaragoza está muy serio y no está por la labor y es que ha chichirita y de los Arcos se une Walter que parecía estar desaparecido, pero si hay algo que no se le puede reprochar al conjunto Manchego es su esfuerzo y tesón que sin lugar a dudas son los que le han colocado en la tercera posición de la tabla clasificatoria, recortando los jugadores mineros la distancia y  colocándose estos  dos puntos por debajo en el marcador  48 – 50 pero a falta de 6 segundos para el final del cuarto un triple de chichirita deja el resultado en 48 -53

Último cuarto y todo por decidir, el Zaragoza comienza más centrado este cuarto logrando estos con un juego muy discreto pero eficaz alcanzar la máxima diferencia en el partido 52 a 65, trece puntos que a falta de cuatro minutos parecen insalvables, pero un nuevo arreon del BSR Puertollano que decide presionar y echar el resto vuelve a poner contra la cuerdas al Adapta que ve como le vuelven a reducir la diferencia 66 – 69, cuarenta y cinco segundo y balón para Puertollano ponen a la grada a rugir pero la fiesta parece que no va a ser total ya que los chicos de Valentín a pesar de intentarlo no puede materializar la remontada. Final del partido BSR AMIAB Puertollano 66 - Adapta Zaragoza 69.

En definitiva merecido triunfo del conjunto Maño que ha sabido jugar con la necesidad de conseguir la victoria y por parte del BSR Puertollano derrota dulce por lo acontecido durante la temporada. El último partido de la liga regular lo jugara el BSR Puertollano en San Sebastián el día dos de Abril.

Dar las gracias a la afición por el apoyo ofrecido durante el encuentro y por supuestos a las autoridades  que quisieron también estar presentes, Adolfo Muñiz Alcalde de Puertollano, Natalia Fernández Concejal de Integración y Pilar Avilero Concejal de Turismo.