2-2 con goles de Latorre y Alba Peña para las industriales

Ficha técnica

CD Segosla: Sonia, Valle, Eva, Miriam y Claudia. También jugaron: María M, Alejandra, Sandra, Laura, Chivi, Jimena y Laura H (p).

Merkocash Salesianos Puertollano: Marisol, Latorre, Raquel. Alba Peña y Patri. También jugaron: Ehymi, Ventoso, Andrea y Guerra.

Arbitros: Barcenilla Arribas y Rodríguez Faraco del colegio castellanoleonés. Tarjetas amarillas por Salesianos a Pilar Romero.

Goles: 0-1 min.19 Latorre, 1-1 min.24 Claudia, 2-1 min.25 María M y 2-2 min.28. Alba Peña.

Incidencias: Partido de la 12ª jornada del Grupo IV  de la Segunda División Nacional femenina, disputado en el Pabellón Pedro Delgado de Segovia ante unas 120 personas, algunas llegadas desde Puertollano.

Crónica

Reparto de puntos entre el CD Segosala y el Merkocash Salesianos Puertollano, en un partido de los que hacen afición, donde si parpadeabas te podías perder algo importante. Con una parte para cada equipo, el resultado parece justo por lo visto en la pista de Pedro Delgado, donde ambos equipos lo dieron todo por conseguir sumar los puntos en juego, brindando un gran espectáculo de futbol sala a la afición.

El partido comenzó con las segovianas presionando la salida de balón de las manchegas, que fueron las primeras en crear claras ocasiones, como un saque de Marisol que dejó sola a Latorre ante la portera local que desbarató la ocasión visitante con una gran parada.

Laura Latorre metió un pase al segundo palo que Patri mandó por encima del larguero cuando ya se cantaba el gol. Peña, con un disparo que acabó en córner y Guerra con un disparo por encima del larguero, disponían de ocasiones que no se materializaban por poco.

Hasta el minuto 12 no llegaría la primera aproximación de las locales con un disparo lejano de Claudia a las manos de Marisol. Eva en una buena jugada lo intentó, pero su disparo se marchó fuera junto al palo. A falta de 1,16 para el final de la primera parte, las industriales se ponían en ventaja, en una buena triangulación entre Ehymi y Patri, que Laura Latorre mandaba al fondo de las redes locales, colocando el 0-1 con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzó con las rojinegras saliendo en tromba, encerrando a las puertollaneras en su campo. Eva mandó su primer disparo al palo para Miriam obligar a realizar una buena parada a Marisol, antes de toparse nuevamente Miriam con el palo que escupió su disparo.

Las manchegas capeaban el temporal como podían, pero en el minuto 24 Claudia, de potente disparo, ponía la igualada en el marcador del Pedro Delgado, premiando el juego de las locales.

Peña con un disparo que atajo Laura H trató de sacudirse el dominio local, pero en el minuto 25, María M le daba la vuelta al marcador, al aprovechar un balón suelto para cruzarlo y mandarlo al fondo de las redes manchegas, colocando el 2-1 en el marcador para delirio de la afición local.

Lejos de venirse abajo, las de Jaime García se ajustaron el mono de trabajo y empezaron a crear ocasiones hasta que el laboratorio dio sus frutos, en un saque de falta de Patri que Alba Peña mandó al fondo de las redes locales con tranquilidad, colocando la igualada en el electrónico.

Los dos equipos querían la victoria y se afanaban en crear ocasiones imponiéndose las defensas a los ataques. Ehymi con un disparo que rechazó la portera local y Laura con un tiro que salió junto al poste de la portería de las industriales, ponían el peligro en ambas porterías.

El conjunto manchego presionada arriba la salida de balón de las locales para intentar aprovechar alguna recuperación, pero las segovianas se mostraban muy seguras, llegándose al final del partido con la igualada que reflejaba el marcador. Reparto de puntos entre dos equipos, que reflejaron en la pista su posición en la tabla de clasificación, bridando a los asistentes un encuentro lleno de emoción y entrega.

Filial

Para terminar, el filial  se desplazaba hasta tierras alcarreñas para disputar su partido de la jornada 7ª frente al Chiloeches “B”. Las pupilas de Tony Espósito caían derrotadas  por 9 goles a 1. El gol del filial amarillo lo anotó Rocío.