Peleará por el ascenso a Primera Nacional

El equipo senior masculino del Basket Dentatis Puertollano se clasifica para la final four

Termina un fin de semana apasionante en el que ambos equipos senior del Basket Dentatis Puertollano han dado grandes pasos hacia el objetivo de la temporada, especialmente el senior masculino, que tras una nueva victoria se ha clasificado matemáticamente para la F4 de su categoría. Una pena los juniors, que cayeron derrotados ante Hellín en la ida de la eliminatoria de octavos de final.

Se iniciaba la contienda el viernes con una espectacular victoria (58-67) de nuestras chicas en casa del líder, Baloncesto Talavera, partido aplazado correspondiente a la cuarta jornada de la Segunda Fase. A pesar de ir por detrás en el marcador más de 30 minutos, las industriales se agarraron a la pista y desarrollaron un descomunal cuarto parcial (8-22) que sentenció el encuentro. Miryam Muñoz (24 pts.) firmó su “season high”, siendo la más destacada del partido.

Ya el domingo, las pupilas de Jose Navarro, invicto desde su llegada al banquillo (3-0), se enfrentaron en el Luis Casimiro a Basket Yunquera – Salesianos. El Basket Dentatis Puertollano, pleno de confianza, arrolló a las alcarreñas en la segunda parte y se llevó el encuentro por un claro 75-33. Destacamos los 18 puntos de Yoli Meneses y los 8 y 9 de las jovencísimas Lucía Gil y Claudia Fernández, respectivamente. Con estas dos victorias, nuestras chicas entran en puestos de F4 al situarse cuartas (7-5) a falta de dos jornadas para finalizar la Segunda Fase.

En la tarde del sábado, los juniors recibieron en primera instancia a ADB Hellín, en el duelo correspondiente a la ida de los octavos de final de la Junior Zonal U19. Tras una primera parte de dominio albaceteño, los de Andrés Flores igualaban el partido en el último cuarto, donde finalmente el equipo visitante se llevó el gato al agua por 53-57. Queda todo por decidir para el partido de vuelta.

Finalmente, el sábado a las 20:00h, el senior masculino vencía en Mora por 57-81 y conseguía la clasificación matemática para la Final Four, donde peleará por el ascenso a 1ª Nacional. Una vez más, las lesiones no se hicieron notar gracias a la gran actuación de los 9 convocados, destacando especialmente a Carlos Medina (16 pts.) y Tomás Castellanos (15 pts.) Los de Jesualdo Fernández continúan con su temporada prácticamente inmaculada con 16-3 en su casillero, a falta de 3 jornadas para la conclusión de la Segunda Fase.