El Calvo Sotelo Puertollano deja escapar vivo al Toledo

Ficha técnica

Alineación del Calvo Sotelo Puertollano: Sergio Leyva; Carlos Mora, Ricardo (capitán), Edet, Barba; Migue Cobo, Adama, Valero; Samba, Ayoub e Iván Henares

También jugaron: Valdivia por Valero (76’), Iván Limón por Iván Henares (76’) y Loro por Barba (90’)

En el banquillo quedaron: Mario Nieto (portero suplente), Óscar, Dieguito y Jaime Villarrubia

Alineación del Toledo: Yelco; Kupen, Carlos Moreno, Arturo (capitán), Rodri; Cristo, Iván Bueno, Fontanello; Borja García, Angelito y Varo

También jugaron: Chabo por Borja García (78’), Álex García por Iván Bueno (85’) y Jalid por Cristo (92’)

En el banquillo quedaron: Nico (portero suplente), Yeray, Mamau y Arribas

Tarjetas: Amarillas para Adama (31’), Ayoub (43’) y Valero (51’) en el Calvo Sotelo Puertollano. Roja para Fontanello (89’) y amonestación para Angelito (93’) en el Toledo

Crónica

¿Cómo es posible que el equipo más goleador de la categoría tenga problemas de cara a puerta? Difícil de explicar, pero así está siendo en algunos partido. El Calvo Sotelo Puertollano no ha pasado del empate a cero contra el Toledo este domingo en el Cerrú a pesar de contar con muchas ocasiones para marcar, llegando a jugar incluso con un futbolista más durante los cinco minutos de prolongación. Pero la pelotita no quiso entrar y los de Fernando Lominchar dejan escapar dos puntos, aunque se mantienen terceros en la tabla.

El partido comenzó con una doble ocasión para Ángel y para Cristo, que a punto estuvieron de adelantar en el marcador a los visitantes. Adama, sin embargo, protagonizó la réplica con un disparo lejano que atrapó firme Yelco bajo palos. Los de casa comenzaban a coger confianza y Valero, tras una buena jugada, ponía un centro para Edet, que tuvo el 1-0 aunque la suerte no le sonrió.

Los minutos pasaban y el descanso llegó sin grandes noticias hasta que, en la segunda mitad, un centro chut de Valero casi ve puerta. Los azules querían mandar y Samba lo intentaba también, aunque su disparo era blocado con seguridad por Yelco. Las ocasiones se sucedían y tanto Ayoub como Adama hacían lo posible para abrir la lata, aunque el 0-0 se mantenía en el marcador.

En el último cuarto de hora Samba tampoco lograba ver puerta a pesar de ver adelantado al portero del conjunto toledano, mientras que Cristo empujaba hacia arriba a los suyos por primera vez en la segunda mitad, pero Sergio Leyva aparecía para evitar el tanto.

Valdivia e Iván Limón, a pesar de sus recientes lesiones, saltaron entonces al terreno de juego en busca de un impulso. Y Barba la tuvo tras una gran jugada individual de Ayoub, pero una vez más el Calvo Sotelo era incapaz de marcar. En el 89’, Fontanello era expulsado y dejaba a los suyos con uno menos, y los de Puertollano se iban arriba para intentar hacerse con los ansiados tres puntos, pero un remate de Iván Limón se encontró de nuevo con Yelco bajo palos, el héroe del partido.

Próximo partido

El próximo domingo el Calvo Sotelo Puertollano visitará al Marchamalo, equipo que marcha noveno en la tabla tras ganar 0-1 al Villarrobledo. Los de la provincia de Guadalajara han marcado distancia con respecto a los puestos de descenso y sueñan ahora con una zona de playoff de ascenso a Segunda RFEF que queda algo lejos.