Los mineros han encajado el 1-1 final en el minuto 88' ante el Manchego Ciudad Real

El Calvo Sotelo Puertollano deja escapar la victoria in extremis en el gran derbi provincial (con vídeos)

Ficha técnica

Alineación del Manchego Ciudad Real: Mena; Herrera, Ventu, Álex Jiménez, Ross; Crespo, Sanjuan, Calín; Nacho Huertas, Pascu y Saha

También jugaron: Iván Albert por Sanjuan (63’), Verdú por Saha (63’), Gonzalo por Ventu (63’), Nacho Ruiz por Pascu (73’) y Juan Durán por Herrera (73’)

En el banquillo quedaron: Robles (portero suplente) y Fitz

Alineación del Calvo Sotelo Puertollano: Sergio Leyva; Dani Oliva, Ricardo, Carlos Mora, Barba; Migue Cobo; Samba, Adama, Juanfri, Valdivia; y Ayoub

También jugaron: Carlos León por Samba (81’), Eloy Ordóñez por Migue Cobo (81’) y Borja Mir por Ayoub (83’)

En el banquillo quedaron: Mario Nieto (portero suplente), Javi Sánchez, Iván Henares y Adri Sáez

Tarjetas: Amarillas para Ross (22’) y Ventu (45’) en el Manchego; y para Ayoub (67’), Sergio Leyva (87’) y Barba (91’) en el Calvo Sotelo

Goles: 0-1, Valdivia (43’); y 1-1, Álex Jiménez (88’)

Crónica

Un gol clave por otro gol clave. Un tanto en el minuto 43’, rozando el descanso, por otro en el 88’, tocando con la yema de los dedos el final del partido. Ese es el resumen del derbi provincial de este sábado en el ‘Rey Juan Carlos I’ entre el Manchego Ciudad Real y el Calvo Sotelo Puertollano que ha acabado 1-1. Un encuentro muy disputado en el que los mineros se adelantaron, dejando escapar finalmente una importante victoria in extremis.

Las hostilidades comenzaron desde el bando local con un centro al corazón del área al que no llegó Saha por muy poco. Sin embargo, la prudencia se impuso en el primer cuarto de hora y los atacantes apenas gozaron de opciones para hacer daño a los defensas, hasta que en el 19’ Ayoub tenía la primera para los visitantes con un remate tras un balón en profundidad al que respondió extraordinariamente Mena bajo palos.

Ayoub se mantenía muy activo y en otro acercamiento el balón se marchó fuera pero muy ajustado al palo, mientras que los capitalinos respondían con lanzamiento de falta de Crespo que atrapó Sergio Leyva. Del mismo modo, Álex Jiménez pudo marcar tras una gran jugada de estrategia que, finalmente, no supo aprovechar.

La igualdad era máxima y ninguno de los dos equipos encontraba el camino hacia el gol hasta que, al filo del descanso, Valdivia adelantó a los mineros en un momento clave. Tras el descanso, eso sí, el Manchego dio un paso al frente y Nacho Huertas, con un lanzamiento de falta, rozó el larguero. El Calvo Sotelo, por su parte, no renunciaba a nada y Valdivia seguía haciendo de las suyas con un intento que atajó Mena en dos tiempos.

Los de Ciudad Real iban a por todas y, a falta de media hora para el final, introdujeron un triple cambio, acumulando ocasiones de peligro pero carentes de profundidad. Un remate de cabeza de Samba tras un córner lanzado por Migue Cobo se fue rozando el palo y mantenía a raya a los de la capital provincial, pero Nacho Ruiz saltaba al campo para disparar también tras un saque de esquina, aunque demasiado centrado.

Los minutos pasaban y la victoria parecía adjudicada para el Calvo Sotelo hasta que, en el 88’, otro minuto psicológico, el mazazo llegó, pero esta vez en contra de los de Puertollano, que encajaban el tanto de Álex Jiménez tras una jugada embarullada en el área pequeña, dejando las cosas tal y como empezaron. Tablas y reparto de puntos.

Próximo partido

El próximo domingo a las cinco de la tarde el Calvo Sotelo Puertollano afrontará otro duelo clave en la pelea por los puestos de cabeza ya que recibirá al Illescas, el gran beneficiado de esta jornada tras ganar 2-0 al Villarrobledo, lo que le coloca a tan solo un punto del líder, el Manchego Ciudad Real.