Las amarillas han caído 7-0 ante el San Fernando en el último partido de Liga

Contundente derrota del Salesianos Puertollano que no empaña su gran temporada

Ficha técnica

San Fernando: Bea, Kiki, Alba M, N. Reyes y Jenny.También jugaron: Sara, Claudia, Piti, Cobi, Nora y Lillo (p)

Salesianos Puertollano: Marisol, Ventoso, Raquel, Andrea y Alba Peña.. También jugaron: Patri, Guerra, Ehymi, Virgi, Alejandra, Lalo, Latorre, Alba (p) y Carmona (p)

Árbitros: López Serna y Otero García del colegio madrileño. Tarjetas amarilla por San Fernando a Sara, Piti, Nora y Kiki. Por Salesianos tarjeta amarilla a Andrea, Latorre y Raquel. Doble amarilla a Lalo a falta de 1,47 para el final de la primera parte

Goles: 1-0 min.2 N. Reyes, 2-0 min.10 N. Reyes, 3-0 min.10 Nora, 4-0 min.11 N. Reyes, 5-0 min.18 Claudia, 6-0 min.22 Lillo y 7-0 min.31 Kiki

Incidencias: Partido de la 26ª jornada del Grupo IV de la Segunda División Nacional femenina, disputado en el Pabellón Justo Gómez Salto de San Fernando ante unos 200 espectadores

Crónica

No se merecía este final de temporada el Merkocash Salesianos Puertollano, aunque un gran San Fernando le infringió una dura derrota, aprovechando sus ganas al despedir a su capitana, a la que homenajearon en los prolegómenos del partido en uno de esos partidos donde no le salió nada al conjunto manchego.

El partido comenzó con los dos equipos bien plantados sobre la pista del 'Justo Gómez Salto'. La primera de las locales llegaría en una rápida contra bien llevada por Jenny que remató la misma a la base del poste.

El primero no tardó en llegar, N. Reyes cogió un balón en su campo, se presentó ante Marisol, que rechazó el primer disparo, pero el rechace lo aprovechó la madrileña para colocar el 1-0 en el electrónico en el min.2.

Las manchegas se repusieron del gol, Ventoso avisó con un disparo que Bea mandó a córner que se sacó sin consecuencias. Las amarillas lo intentaban, Ventoso nuevamente en un mano a mano, mandaba el balón al palo cuando ya se cantaba el empate en el banquillo visitante.

Claudia pudo poner más tierra de por medio en el marcador para las naranjas, pero su disparo lo paró bien colocada Marisol.

En el min.5 llegaba la jugada desgraciada para las industriales con la lesión de Patri que tuvo que salir en brazos de la pista, para no poder volver a intervenir en el partido.

Antes de que llegara el vendaval naranja, Guerra se topó una vez más con Bea que le negó el empate.

En el min.10, N Reyes ponía el 2-0 tras un desajuste defensivo, sumando un nuevo gol las naranjas a los 19 segundos, está vez por mediación de Nora, para nuevamente N. Reyes llevar el marcador hasta el 4-0 a los pocos minutos.

Jaime mandó a Raquel colocarse la camiseta de portera jugadora pero lo que llegaron fueron dos ocasiones de Jenny que acabaron en el palo.

A falta de 1,47 para el final del primer tiempo llegaba el quinto para las naranjas con un gol de Claudia tras robar un balón, cuando las amarillas jugaban de cinco, acabando con Lalo en el vestuario por doble amarilla, preparándose las manchegas para jugar 2 minutos en inferioridad.

Las locales dispusieron de un doble penalti a su favor, pero Alba detuvo el disparo de Kiki llegándose al final del primer acto.

La segunda parte comenzó con las amarillas tratando de reaccionar, pero en el min.22 Lillo, desde su portería, colocaba el 6-0 en el marcador tras ver adelantada a Alba.

Lo que vino después, fue un querer y no poder de las amarillas, que lo intentaron en varias fases con portera jugadora hasta que en el min.31 Kiki, que hoy se retiraba, conseguía su gol y llevaba el marcador hasta el 7-0 que pese a los intentos de las visitantes por maquillar el resultado ya no se movería.

Final del partido y contundente derrota del Merkocash Salesianos Puertollano ante un San Fernando, que homenajeó a su capitana por todo lo alto, aunque esta derrota no empaña para nada la gran temporada que han realizado las pupilas de Jaime García que han conseguido terminar la campaña en una meritoria tercera posición con 53 puntos.