BUEN FIN DE SEMANA DEPORTIVO PARA LOS EQUIPOS DE LA LOCALIDAD

Por un lado la UD Puertollano hizo los deberes ante un ya descendido Hellín, venciendo por 0-5 el pasado sábado, una victoria y resultado que era de esperar por todos los aficionados azules.

El pleno de victorias lo rubricó el club baloncesto Puertollano venciendo el domingo en casa a La Roda por 65 61 consiguiendo así su décima victoria en liga.

La nota negativa de este fin de semana la propició el segundo equipo de la UD Puertollano en su desplazamiento a Calzada de Calatrava perdiendo por 0-1 complicándose mucho la vida de cara a ser campeón, cayendo en la tabla hasta la tercera plaza a tres puntos del líder, Salvatierra, que a falta de un partido se perfila como campeón de liga.

Fútbol tercera división

La UD Puertollano no falló ante un descendido Hellín con graves problemas económicos y de continuidad la próxima temporada en primera autonómica, echándole una manita (0-5) en lo que son sus últimos coletazos en tercera división.

Así las cosas para la UD Puertollano han salido del todo bien, a su victoria se unen los empates de La Roda frente a Almansa (2-2) recortando dos puntos los azules, mientras el Torrijos hacía lo propio con el segundo clasificado, el Gimnástico de Alcázar que no pasaba del empate a cero, colocándose los de Sánchez de la Nieta a tan solo un punto, el tercero en discordia Albacete no fallaba y ganaba con claridad en casa al Quintanar del Rey por 3-1. En esta jornada la UD Puertollano abre una brecha con respecto a sus perseguidores, La Roda se sitúa a dos puntos (63) y la UD Talavera con su empate a dos frente al Cuenca se sitúa a tres puntos (62).

Sin duda buen fin de semana para los intereses azules que ven como Almansa y Gimnástico de Alcázar pinchan y ven reducidas sus diferencias con respecto a Albacete y UD Puertollano, faltando 4 jornadas para terminar la liga.

Baloncesto

El club baloncesto Puertollano se unió a las victorias, doblegando a La Roda por 65-61 cosechando la décima victoria en liga y ascendiendo al décimo tercer puesto de la tabla.

Un partido muy reñido en el marcador, el conjunto de Jesualdo siempre iría por delante, aunque los albaceteños estarían pisando los talones a los industriales.

Si se mirasen los parciales de cada cuarto se vería como el cuadro local tendría un máxima ventaja de ocho puntos 20-12 en el primer cuarto, para pasar en el segundo a solo cinco puntos.

Tras el descanso los parciales se ajustaron tanto que se vería un tercer periodo con un 17-16, para terminar con un 18-18. El club baloncesto Puertollano dosificó bien sus ventajas y cometió pocos errores lo que le valió para rubricar en casa su décima victoria.